nombreuses années et j'en connais tous les coins et recoins, labyrinthes, tours (qu'elle nous joue la vilaine !) et détours, cachettes ou autres !!!... Un petit indice de jour, c'est plus facile...
photos©VenetiaMicio 2011
car on n'y arrive pas par hasard ...
Ce fut mon amie Valeria Bellinaso, qui avait autrefois la superbe petite boutique du campo S'Aponal, qui la première m'invita et me fit connaître le lieu.
Puis d'autres ont suivi, Monica qui travaillait à la Ca'Favretto
et enfin Vince (galerie Vence Arte Venezia) avec qui nous allions souvent
pendant sa pause, le midi. A cette époque c'était la Maman de Francesco qui dirigeait
l'établissement avec son frère qui officiait aux fourneaux.
A chacun de mes petits séjours, le mercredi soir, je vais dîner là.
Seule, en famille ou entre amis, j'aime particulièrement cette osteria.
L'accueil est chaleureux, dès que vous êtes installés, pendant que vous consultez
la carte, pour vous mettre en appétit, on vous apporte un petit cornet de friture !
C'est divin !!!
Si vous aimez le poisson, c'est là que vous devez aller,
pour la qualité des plats préparés selon les traditions anciennes de la lagune.
Je ne vous parle pas des desserts (c'est un sacrilège) et la carte des vins est à la hauteur, n'oublions pas que ce lieu est fréquenté par les Vénitiens.
Situé au coeur de Venise, près du Ponte delle Tette,
là, je vous conseille de relire ce que nous dit Venise Insolite et Secrète
ou François de Crécy, personnellement c'est grâce à lui.
Vous trouverez chez Antiche Carampane , un accueil excellent et chaleureux,
et surtout ne vous perdez pas, suivez moi...
Mon premier commentaire a disparu dans les tuyaux !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est un des meilleurs restaurants de Venise, mais il vaut mieux ne pas trop le dire !
J'aime beaucoup sa pancarte à l'entrée : "No pizza ! No turistic menù !"
La papille érudite, voilà ce que j'aime. Merci Danielle
RépondreSupprimerOn ne va pas à Venise pour manger mais c'est toujours agréable d'avoir une bonne adresse.
RépondreSupprimerD'autant que manger au restaurant à Venise peut-être une expérience traumatisante,j'en au fait l'expérience.
Je ne sais si c'est un des meilleurs,mais il est dans ma bible de la restauration à Venise on y conseille la queue de lotte al cartoccio,y vente la fraîcheur du poisson cuisiné avec une grande maîtrise.
Bref je crains qu'il ne soit pas très confidentiel....
Petit rire il est situé dans un ancien quartier chaud
Isn't it?
"vante" me va mieux!!
RépondreSupprimerOups!!!
Le lieu a du charme si la cuisine et l'accueil sont au rendez-vous tout est parfait peut-être les prix ajoutent-ils leur petit bémol toutefois ?
RépondreSupprimerBisous
Alors là,Toti, tout à fait d'accord avec toi.
RépondreSupprimerD'ailleurs il vaut mieux réserver à l'avance, c'est petit et toujours complet !
J'ai vu un petit film vidéo sur YouTube où les personnes désiraient y aller dîner et tu les vois tourner en rond, j'étais morte de rire.
Je me suis surprise à parler tout haut et dire : "mais non, c'est de l'autre côté...!!!"
bises
Danielle
Ah ! Hélène vous commencez à me connaître !
RépondreSupprimerRavie que nous partagions ces petits traits de caractères !
bise
J'adore tes "labyrinthes" ! Merci pour cette adresse, gourmande comme je suis, je ne manquerai pas d'aller diner chez "Antiche Carampane" à San Polo.
RépondreSupprimerBisous
Françoise, certes, mais pour moi tout est un ensemble la beauté et le bien-être, c'est pour cela que je reste fidèle à toutes mes adresses depuis des lustres.Je ne suis jamais déçue, car reçue comme une amie et j'ai l'impression d'être un peu chez moi !
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